您好,欢迎您访问本站!

纺织与服装学院党委开展主题党日活动

发布者:任自佳发布时间:2017-12-29浏览次数:754

为进一步学习贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,牢固树立全员育人宗旨,增进党员干部之间的交流,有效提升学院党委的凝聚力和战斗力,1224日,纺织与服装学院党委组织全体教师党员和学院干部职工赴安溪开展“践行党的十九大精神 不忘初心再出发”主题党日活动。

前两站,党员们分别参观了安溪县湖头镇阆湖博物馆和李光地故居。李光地亲撰的《家训·谕儿》《诫家后文》《本族公约》《同里公约》等家规家训,作为对子孙的劝诫与约束,既有针对性,更明示为人处世价值理念。党员们纷纷表示,李光地家训由读书为人到家族规范,从道德修养到遵纪守法,对后世都有良好借鉴意义。

在参观了安南永德苏维埃政府旧址和莫耶故居后,党员们又来到安溪县魁斗镇参观佛仔格中共安溪中心县委旧址。中共安溪中心县委旧址系闽南井冈山,也是安南永边区党的创始人之一郭节的故居。旧址工作人员向党员们介绍,当年红二支队在这里与数倍于己的敌人展开殊死搏斗,成功拖住了国民党中央军、各级保安团和民团等反动武装,有效地配合中央红军北上抗日。全体党员在接受党的革命传统教育后深受感动和鼓舞,表示更加坚定了全心全意为人民服务的决心。

通过此次主题党日活动,党员们表示在今后的学习、工作、生活中将深入学习贯彻党的十九大精神,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘革命先烈为党和人民建立的卓著功勋,增强爱国爱家情感,珍惜来之不易的幸福生活,培育良好的品德和家风家训,永远跟党走、永葆共产党员政治本色!

(纺织与服装学院 聂莹、苏楠)