您好,欢迎您访问本站!

主题教育进行时丨纺织与服装学院召开党委理论学习中心组学习会

发布者:任自佳发布时间:2023-04-21浏览次数:426

420日下午,纺织与服装学院召开党委理论学习中心组学习会,专题学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,研究学院贯彻意见。学院党委副书记、院长邱夷平党委委员、副院长徐海燕各支部书记,各系(办、中心)负责人参加。党委书记黄国波主持会议。

会议指出,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是党中央作出的重大决策部署,是全党政治生活中的一件大事。学院党委、各党支部、全体党员干部都要提高政治站位,充分认识此次主题教育的重大意义,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步增强政治自觉和政治担当,以饱满的热情、自觉的行动积极投身主题教育,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署上来,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

会议强调,开展本次主题教育,要聚焦助推学院事业高质量发展,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进。理论学习要深入,弘扬马克思主义学风,坚持原原本本学、带着感情悟,联系实际思,学深悟透党的创新理论,不断提高运用科学理论解决实际问题的能力。调查研究要务实,把大兴调查研究、转变工作作风作为开展主题教育的重要内容,深入教室、实验室、教研室、学生宿舍调查情况、把脉问诊、解剖麻雀,使调查研究成为改进工作作风、增进同师生感情、推进事业发展的过程。推动发展要有力,增强争优、争先、争效意识,把开展主题教育同解决制约发展的实际问题、推动事业高质量发展紧密结合起来,把主题教育的成果体现到加快建设特色鲜明的一流应用型大学的全过程。检视整改要常态,把问题整改贯穿主题教育始终,严格对标对表,不走样、不变通、不打折,狠抓立查立改、专项整治、建章立制、巩固成效,确保常态长效。扎实推进保质量,开展主题教育要严格落实党中央和省委部署,落实学校党委工作要求,同时结合学院实际突出纺织服装学科专业特点,让主题教育富有“纺服特色”、彰显“纺服味道”、体现“纺服贡献”。

(文/图:任自佳)