您好,欢迎您访问本站!

主题教育进行时丨纺织与服装学院分党校入党积极分子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想培训班开班

发布者:聂莹发布时间:2023-04-21浏览次数:508

根据纺织与服装学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作安排420日下午,纺织与服装学院分党校在荣助梯教212举行入党积极分子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想培训班开班式暨第一次专题讲座学院党委书记黄国波南安市九都镇党委二级主任科员黄毅琳本期培训班班主任廖春霖和全体学员参加。黄国波主持。

开班式上,黄国波向参加本期培训班的学员表示祝贺,并从开展主题教育的重大意义、参加分党校学习的重要作用、举办本期培训班的主要目的、完成培训课程的任务要求等方面,鼓励学员们以此次集中培训为契机,端正学习态度,认真完成学习任务,特别是加强学习党的创新理论。在学习过程中要加深对课程内容的理解,理论联系实际,帮助解决追求进步过程中的思想和实践问题。他要求全体学员加强学习马克思主义理论基本知识,系统学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵。黄国波希望学员们通过党校培训进一步端正入党动机,以实际行动向党组织靠拢,争取早日成为一名光荣的中国共产党员。

开班式结束后,南安市九都镇党委二级主任科员黄毅琳讲授主题为逐梦远征 接力奋进 绽放青春之花”的党课。课上,黄毅琳带领学员们共同学习习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和实质,向学员们着重讲解了党的二十大报告的重点内容。他结合个人长期扎根基层工作的经历,生动讲述自己牢记初心使命、坚定理想信仰的人生追求,激励同学们领悟时代使命,永葆家国情怀,勇于负起新时代青年的责任担当以实际行动让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。(文:廖春霖,图:学生记者李亚洁