您好,欢迎您访问本站!

主题教育进行时丨纺织与服装学院举行学习贯彻 习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式暨第一专题交流研讨

发布者:任自佳发布时间:2023-05-11浏览次数:401

56下午纺织与服装学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式在王爱约楼701会议室举行。党委书记、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组组长黄国波主持开班式并作动员。党委班子成员各系(办)、党支部负责人以及全体辅导员参加会议。

开班式上黄国波强调一要深学细悟,深刻把握举办主题教育读书班的重要意义。要深刻认识办好读书班是贯彻落实主题教育部署要求的重要举措,用活用好读书班这一集体学习研讨重要载体,充分发挥领导干部领学促学示范带动作用把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入。二要深学真信,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和精髓要义。让读书班成为深化思想认识的过程锤炼党性修养的过程破解制约高质量发展难题的过程,真正把马克思主义看家本领学到手。深学笃行,做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作。要坚持联系实际学、带着问题学,在理论武装上见实效,在学以致用上见实效,在上下贯通上见实效,以推动学院事业高质量发展新成效检验主题教育成果。

开班式后,学院主题教育专题读书班第一专题交流研讨举行。此次研讨围绕“凝心铸魂筑牢根本--坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人”,领导班子成员集中学习研讨《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第六部分:“实施科教兴国战略,实现高水平科技自立自强”。

会上,首先体观看新闻联播《习近平给北京科技大学的老教授回信》视频。班子成员黄国波、邱夷平、徐海燕分别领读,并聚焦各自学习内容和心得就个人学习体会进行交流。

黄国波围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》“教育是国之大计、党之大计”部分进行领学并作交流发言。他表示,要坚持中国特色社会主义教育发展道路,发挥纺织与服装学院学科和科研优势,扎根区域纺织鞋服产业办学,助力地方经济社会发展。

党委副书记、院长邱夷平围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》“完善科技创新体系”部分进行领学并作交流发言。他强调要深化科技体制改革,破除一切制约科技创新的思想障碍和制度藩篱,打通从科技强到产业强、经济强、国家强的通道。纺织与服装学院要积极对接泉州纺织鞋服产业,深化产学研交流合作,为地方产业转型发挥强大的智力支撑。

党委委员、副院长徐海燕围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》“实施创新驱动发展战略,实现高水平科技自立自强”部分进行领学并作交流发言。她认为要把培育高校人才力量的重心放在青年科技人才上,给予青年人才更多的信任、更好的帮助、更有力的支持。学院要重视解决青年博士成长过程面临的实际困难,帮助他们安身、安心、安业。

院长邱夷平、专职组织员程钟洛就参加此次专题交流研讨谈了个人学习体会

(文:任自佳,图:廖春霖)