您好,欢迎您访问本站!

纺织与服装学院2023届艺术设计硕士研究生毕业设计作品展顺利举行

发布者:陈君发布时间:2023-05-11浏览次数:445

5月5-6日,纺织与服装学院2023届艺术设计硕士研究生毕业设计作品展在美术与设计学院一楼展厅举行。本次展览共展出29位硕士研究生精心设计、制作的服装、服饰系列作品。

展出期间,学院院长邱夷平、党委书记黄国波及各位硕士生导师到展厅参观。邱夷平对本届硕士研究生毕业生的毕业设计作品给予了高度评价。他指出此次设计作品将艺术设计与实际应用相结合,有利于形成真正能够服务社会的产品。黄国波充分肯定了艺术设计硕士研究生的学习成果,希望毕业生们走出校门后更加贴近实际、贴近生活,创作出更多、更好的优秀作品。

学院组织硕士生导师对毕业生的作品逐一进行评分。导师们对毕业设计作品给予了肯定和赞赏,鼓励学生们进一步学习中华优秀传统文化,传承文化精髓,创新“国潮”作品,展现时代风韵。

狮刻(作者:曹琦慧)

宅兹中国(作者:李京芝)

侗歌蝶羽(作者:许雅惠)

海丝绘裳(作者:薛坤)

川色“剧”变(作者:李颖)

执忆(作者:郭泽中)

金苍溢彩(作者:吕玉凡)

迎财纳福(作者:邱诗兰)

本届硕士研究生在学期间刻苦学习,认真钻研,取得了可喜的成绩:获国家奖学金2人次;作品在全国展赛中获奖3人次,在省级展赛中获奖、入展21人次;获大学生创新创业计划项目11项,其中国家级项目4项、省级项目6项;公开发表学术论文38篇,其中SCI论文3篇;取得授权专利10项。

近年来,学院艺术设计硕士研究生办学规模逐步扩大,研究生教育质量稳步提高。此次研究生毕业设计作品展是对学院服装、服饰人才培养成果的一次检验,将推动学院艺术设计研究生教育教学持续发展。

(文:许诗怡,图:学生记者)