您好,欢迎您访问本站!

主题教育进行时丨纺织与服装学院院长邱夷平讲授主题教育专题党课

发布者:聂莹发布时间:2023-05-14浏览次数:478

5月11日下午,纺织与服装学院分党校在荣助梯教212举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想培训班第三次专题党课,学院党委副书记、院长邱夷平为入党积极分子讲授专题党课。辅导员廖春霖主持。

邱夷平以“学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,弘扬屯垦戍边和援疆精神”为主题,从亲身参与的援疆经历出发,介绍了屯垦戍边历史、新疆屯垦戍边、上海知青赴疆和新时代大学生援疆等四个方面的内容,引导同学们要弘扬屯垦戍边和援疆精神,积极投身援疆事业。邱夷平用生动形象的语言详细介绍了屯垦戍边中革命先辈们的英雄事迹,引导同学们要向革命先辈学习,强化责任意识,投身社会主义现代化建设,勇担铸牢中华民族共同体意识的主力,以实际行动接受党组织的考验。

此次专题党课是学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的一项重要内容。通过此次党课,进一步强化同学们听党话、跟党走的信念,引导同学们自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、踔厉奋发、勇毅前进,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中贡献青春力量。(文/图:纺织与服装学院团委宣传部)