您好,欢迎您访问本站!

主题教育进行时丨传承红色家风,争做时代新人——纺织与服装学院学生党支部走进闽台缘博物馆开展主题党日活动

发布者:聂莹发布时间:2023-06-09浏览次数:484

为深入学习和传承红色家风,进一步增强大学生的家国情怀和历史责任感,6月8日下午纺织与服装学院组织学生党支部前往闽台缘博物馆参观“中国共产党人的家风”档案展,开展以“传承红色家风,争做时代新人”为主题的主题党日活动。本次活动旨在引导大学生从中国共产党员红色家风中汲取力量,践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

学生党员们在讲解员的带领下,参观学习了“老一辈革命者的家风”、“革命先烈的家风”、“新中国成立以来优秀共产党员的家风”三个主题展区,全神贯注地聆听着红色家风的故事凝视着历史照片,细读着珍贵的家书,沉思着处世家训,学生党员们不时停下了脚步,轻声交流,共同感悟。

参观结束后,学生党员们纷纷表示,这次参观“中国共产党人的家风”档案展受益匪浅,深受教育。他们表示将继续努力学习,传承红色家风,争做时代新人。通过此次主题教育党日活动,学生党员们进一步明确了自己的责任和使命,将红色家风作为信仰的指引,不忘初心、牢记使命,在实现中华民族伟大复兴的伟大征程中,以时代新人的姿态出自己的贡献。(文:程钟洛,图:吴旭斌)