您好,欢迎您访问本站!

纺织与服装学院深入社区开展调研交流活动

发布者:聂莹发布时间:2023-10-10浏览次数:285

为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要论述,落实团中央“大学生社区实践计划”工作要求,10月7日下午,纺织与服装学院党委书记黄国波带领党政办主任李斌,学工办主任、团委书记聂莹,辅导员陈灿辉、廖春霖一行先后深入丰泽区东海街道滨海、浔埔、东梅三个社区调研交流,共商校地合作、人才培养事宜。

学院一行首先来到滨海社区,受到社区党支部书记吴继泽的热情接待。黄国波介绍了学院的发展历程、专业设置、师资团队等基本概况,希望双方今后在传统文化传承、志愿服务活动、就业帮扶等方面进行共建。吴继泽向学院一行介绍滨海社区成立以来的建设发展情况,表示滨海社区未来将加强与学院的合作交流,努力开创校地合作共赢新局面。

在浔埔社区,学院一行与党支部书记黄向东围绕志愿服务、传统服饰技艺传承、教学实践等方面展开深入交流。黄国波就学院党建工作、团学活动进行简要介绍,并表示将充分发挥学院专业优势,为浔埔社区的志愿行动、景区讲解、党建活动等方面提供服务和支持,共同推进旅游文化推广、服饰技艺传承、社会实践、校企合作等。黄向东表示社区愿与学院加强合作资源共享互通有无,在更多领域加强交流与合作,促进社区与学院共发展共合作。

在东梅社区党支部书记杨美蓉的带领下,学院一行先后参观了社区文体活动室、图书室、儿童之家、科技与科普服务室、教育服务室等,并与社区党支部全体支委进行座谈。黄国波表示,希望与东梅社区不断探索开展共建活动的新途径,建立长效机制,实现优势互补、资源共享、协同发展。杨美蓉表示,东梅社区与泉州师范学院仅“一墙之隔”,有着良好协作基础。期待双方在近期签订合作协议,进一步促进校地优质资源整合,达到“1+1>2”的共建成效。

本次调研交流构建了校地常态化共建交流机制,推动学院、社区合作向纵深发展。学院将以此次与社区的结对共建为契机,努力探索新的工作思路和方法,为大学生社区实践提供平台,让更多青年学子投入到社区服务之中,为地方社区工作贡献自己的力量,用青春之力助力基层社区治理

(文:廖春霖,图:陈灿辉)