您好,欢迎您访问本站!

纺织与服装学院举办2023年入党积极分子培训班

发布者:聂莹发布时间:2023-12-11浏览次数:195

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,培养一批具有坚定理想信念,高尚道德情操,有担当作为的新时代马克思主义者,纺织与服装学院于11月举办2023年入党积极分子培训班暨“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班。学院入党积极分子和大学生骨干参加。

11月23日,党委书记黄国波围绕“大学生争取入党应处理好的几种关系”主题,帮助同学们端正入党动机,真正做到既从组织上入党,又从思想上入党。黄国波希望同学们加强对党的认识,了解党的历史,理解党的宗旨,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为将来更好地履行党和人民赋予的使命做好充分准备。

12月3日,学院党委副书记、院长邱夷平结合自己留学海外经历,从“中国为什么成功”这一主题出发,向同学们讲解了改革开放40年来,中国在各个领域取得的突破与成就,并希望同学们始终保持自我革命的精神,励志进取,发奋图强,为中华民族伟大复兴作出贡献。

12月7日,学院党委委员、副院长徐海燕以“学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述,增强新时代青年大学生的自信与担当”为主题,全面深入地阐释了习近平总书记关于青年工作的重要思想,带领全体学员回顾了党的十八大以来,习近平总书记对青年朋友的关心、期盼和嘱托,鼓励同学们要以饱满的奋斗热情和斗志,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

11月30日,辅导员陈灿辉以“让党旗在心中飘扬”为主题,为同学们讲解了孙家栋、钟南山等共和国勋章获得者的先进事迹,向同学们诠释了中国共产党人坚定的理想信念,并引导同学们要自觉向榜样看齐,以担当实干践行初心使命,在实际学习生活中不断锤炼党性。

此次培训帮助同学们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,更加全面准确了解共产党的精神内涵,了解共产党员的使命担当,引导入党积极分子们学习用理论武装头脑、积极向党组织靠拢,鼓励学生骨干们能够练就过硬的业务本领、更好地为师生服务!

(文:程钟洛,图:笪振亚)