您好,欢迎您访问本站!

台湾亚洲大学林青玫教授一行莅临我院交流讲学

发布者:陈君发布时间:2024-04-07浏览次数:99

近日,台湾亚洲大学创意设计学院副院长、时尚设计学系主任林青玫教授一行莅临纺织与服装学院交流讲学,受到院长邱夷平、党委书记黄国波热情接待。林青玫教授一行讲学受到学院服装设计与工程闽台合作学生热情欢迎。

42日下午,服装设计与工程(闽台合作)项目交流座谈会在王爱约楼701会议室召开。台湾亚洲大学创意设计学院副院长、时尚设计学系主任林青玫教授时尚设计系教师黄于恬副教授,纺织与服装学院院长邱夷平、副院长徐海燕、服装设计与工程系系主任黄灿艺及教师代表辛怡静参加座谈会。此次座谈会主要围绕服装设计与工程闽台合作项目继续深化合作、推动人才培养与专业建设、本科人才培养方案的优化与实施、两教师互访以及学生互派等领域展开讨论。

林青玫教授此行为2022级服装设计与工程(闽台合作)专业同学讲授服装设计与创作课程、黄于恬副教授为2021级同学讲授服饰染整布花设计课程。两位台湾教师独具风格的教学方式和内容让学生对专业学习有了新的理解,提升了学生的专业素养和专业技能。同学们纷纷表示,能聆听台湾高校老师的现场授课,感受到了课堂气氛的与众不同以及知识文化碰撞。

林青玫教授讲授服装设计创作课程

黄于恬副教授讲授服饰染整布花设计课程

泉州师范学院与台湾亚洲大学合作开设服装工程与设计(闽台合作)项目迄今为止已实施6,向社会输送了300余名高素质服装专业人才。

(文/图 辛怡静)