您好,欢迎您访问本站!

纺织与服装学院党务工作者培训班开班

发布者:聂莹发布时间:2024-04-12浏览次数:17

为进一步提升基层党务工作者政治素质和业务素养,411日下午,纺织与服装学院在王爱约楼701举行党务干部工作者培训班开班式暨第一次专题讲座。学院党委书记黄国波,各党支部委员、教工第二党支部全体党员、“红色织路”党建工作室成员参加。

开班式上,黄国波指出举办此次培训班的重要意义和主要目的,希望参加学员弘扬马克思主义优良学风,认真执行学习计划,着力增强履职尽责的能力,高质量完成本次学习培训任务。

开班式结束后,黄国波讲授主题为“以严明的纪律推进党的自我革命”的党课。黄国波围绕新时代治党治国面临的特殊难题、如何时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定、党的自我革命的主要内容等方面向学员们讲解了党的自我革命的历史背景、理论基础、实践路径,并介绍《中国共产党纪律处分条例》修订的主旨要义,指出严明的纪律是有效管党治党的现实需要,要求党员同志和党务工作者要学纪、知纪、明纪、守纪,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

此次开班式暨第一次专题讲座,使党务工作者们对党的纪律和党的自我革命有了更深的认识和理解,同时提升了他们提升业务能力和工作水平的自觉性、主动性。大家纷纷表示,将坚持干中学和学中干相结合,认真完成各项学习任务,为推进学院党建工作作出贡献。

(文:程钟洛,图:李京芝)