您好,欢迎您访问本站!

党纪学习教育丨纺织与服装学院教工支部赴泉州清廉馆联合开展“学党纪、正党风、强党性”主题党日活动

发布者:任自佳发布时间:2024-04-27浏览次数:13

坚强的党性、优良的党风、严明的党纪是我们党区别于其他政党的鲜明标识,也是百年大党久经千锤百炼仍朝气蓬勃的历史经验。425日下午,纺织与服装学院教工第一、第二党支部组织全体党员前往泉州清廉馆联合开展“学党纪、正党风、强党性”主题党日活动,共同学习泉州廉政建设历史,进行党纪学习教育。

泉州清廉馆作为我市廉政教育的重要阵地,通过挖掘本地优秀廉洁文化资源,创新廉洁文化载体,陈列丰富的历史资料和实物展品,展现了泉州向海而生、有廉乃兴的历史脉络和新时代推进全面从严治党的生动实践。在“根脉·城兴于廉”展厅,党员同志共同参观学习泉州古代廉洁文化的发展脉络生动典故,感受早已融入泉州人日常生活的廉洁家风家训之美。在“信念·赤心报国”展厅,党员们回顾了革命战争年代泉州人怀揣赤子之心、家国情怀与孝廉精神,前赴后继、无畏牺牲的感人事迹。在“力量·勇毅前行”展厅,大家了解到了党的十八大以来泉州全面从严治党的生动实践和工作成果,从廉的视角讲述中国特色社会主义伟大实践的清廉泉州建设工作成果。活动最后,参加人员走过刺桐清风长廊,一起接受新时代泉州廉洁文化教育。党员们认真聆听讲解员的介绍,仔细观看展览内容,深刻领会党风廉政建设对于党和国家事业发展的重要意义。

在警示教育厅,党员同志观看了反映近年来泉州市部分党员干部严重违法违纪案例的警示教育片。一个个鲜活案例及一番番痛彻心扉的忏悔都是令人扼腕痛惜的“人生轨迹”,深深地烙印在党员们心里,教训深刻,代价惨痛,警钟长鸣。

习近平总书记深刻指出:“党性、党风、党纪是有机整体,党性是根本,党风是表现,党纪是保障。”参观结束后,党员们纷纷表示,在开展党纪学习教育中举行此次主题党日活动,不仅加深了对党性、党风、党纪重要意义的深刻认识和理解,更加坚定了自己的政治立场和理想信念。大家认识到,作为共产党员和人民教师,要时刻保持清醒的头脑,坚守党纪国法的底线,弘扬教育家精神,永葆葆廉洁从教本色,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,全心全意投身到学校、学院改革发展事业中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。
(文:齐欢,图:李京芝)