您好,欢迎您访问本站!

纺织与服装学院2024年度党务工作者培训班圆满结束

发布者:聂莹发布时间:2024-04-28浏览次数:10

4月28日,2024年度纺织与服装学院党务工作者培训班圆满结业此次培训班旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升学院党务工作者政治素养和业务能力素质,推动党建与业务深度融合。培训班历时一个多月,课程设置丰富、针对性强,既有理论高度,又包含实操技巧内容,通过专题授课、现场教学、交流研讨等方式,带来一场“干货满满”“营养充沛”的党务知识盛宴。

4月11日,开班仪式上,党委书记国波讲授主题为“以严明的纪律推进党的自我革命”的党课。围绕党的自我革命的主要内容等方面向学员们讲解了党的自我革命的历史背景、理论基础、实践路径,并介绍《中国共产党纪律处分条例》修订的主旨要义

4月18日,“红色织路”党建工作室主任何玉兰针对“党员e家”和党内统计两个软件进行了现场操作讲解,同与会的党务工作者提出的问题进行互动交流,以自己的工作经验和体会和党务工作者进行交流。

4月28日,专职组织员程钟洛结合《中国共产党发展党员工作细则》有关要求和实际工作需要,详细讲解了发展党员工作五大阶段的具体工作流程和注意事项,并通过列举案例、互动交流等方式,帮助党务工作者答疑解惑,提高党务工作者发展党员工作业务水平

除了集中学习,本次培训班还采取线上自学的形式,开设“党的伟大成就”等课程。

培训班帮助党务工作者切实增强了党务工作能力,进一步提升党务工作者对基层党建工作重要意义的的认识学员们纷纷表示,此次培训课程安排紧密,授课内容贴近实际,掌握了基层党建“干货”知识,将以此次培训为新起点,坚持学以致用,提高工作本领,认真落实学院党建工作的各项部署,助力学院党建工作再上新台阶、再创新局面。

(文:程钟洛、图:吴静艺