您当前位置:

“第一次”——弥足珍贵

文章发布日期:2018-01-25 发布者:陈淑霞

张博超

2017年11月21日,年轻的我捧着一颗颗热情、兴奋而充满期盼的心来到泉州九中,激动不安之情油然而生。从开始上课的羞涩拘谨到课堂上的谈吐自如,感觉自己在一天天的长大。泉州九中给与我太多的第一次:第一次真正站在讲台上面对着45张天真的面孔、第一次与学生面对面的探讨问题、谈心第一次以老师的角色进行监考第一次与多位资深老师讨论交流,共同探讨教学中所遇到的问题。

第一次那么正式的上讲台面对下面那么多学生还真有点不知所措,经过长时间的实习上课,使我明白要抓住学生的心,维持好课堂纪律是多么不容易,在教学过程中自己还是存在不少缺陷的,在遇到突发事件时,自己往往还不够清醒。

在临近结束的时候,很舍不得和学生们分开,二个月的时间里他们已经成为了我生活的一部分,每天与他们谈话聊天,学生们给了我很多欢笑,我也从他们身上学到了很多,在这里,学生们给我留下了一段美好的回忆。