您当前位置:

再见,一班

文章发布日期:2018-01-25 发布者:陈淑霞

林均然

记得刚来的那天带着羞涩站上讲台自我介绍,回应我的是属于一班的掌声,带着一班特有的味道。接着就开始了我和一班的旅程。一起军训,一起五祖拳比赛,一起秋游……

经历了两个月的实习生活,让我初尝了身为一名教师的酸甜苦辣。班,凡是学校组织的活动,班主任和我都给予高度的重视,如“献歌十九大,同心颂祖国”合唱比赛,我们在经历两个星期认真的排练,取得了第一名的好成绩,同样的在装扮教室大赛赛中,我们班以圣诞节为主题也取得了第一名的成绩。

同时我也和学生一起组织了一次以圣诞为主题的班会。以拯救圣诞老人为线索进行以下的几个游戏:蒙面画眼,金鸡独立,抢椅子,谁是卧底,拉近了与学生之间的距离。

初为人师,总有许多甜蜜与苦涩,来不及细细品味,结束的号角已经吹响,很快就要离开这片美丽清雅的校园,离开阳光灿烂的一班,我不舍,但是,天下没有不散的筵席。