您当前位置:

经验的花,智慧的果

文章发布日期:2018-01-25 发布者:陈淑霞

曾鸽

20181月3日下午16:00,学习经验交流主题班会在高一年级9班的教室举行。

会上,冯老师做了开场白,针对此次月考,与各位同学交流了同学们学习上比较关切的问题。接着,班主任潘老师介绍了曾老师在大学的表现和获奖情况,强调机会难得,正好是有这个实习的机会能够跟大家分享,建议同学们认真参与、交流学习学习经验。随后,曾老师围绕三个学生们最关心的问题——“读书有用吗?”“怎么读书?”“读好书能干嘛?”展开讨论,并把自己对着三个问题的看法与同学们交流,之后介绍了自己求学旅途中一些经过身体力行的学习方法。由于时间问题,班会在意犹未尽中结束。

经过此次经验交流,同学们对学习有了一种新的认识,也解开了同学们的一些疑惑,增加了同学们的学习积极性。更重要的是,班会结束第二天,有些同学已经开始采用班会上介绍的学习方法,可见起到了一定的作用。