您当前位置:

化工与材料学院开展教师教学新秀奖评选活动

文章发布日期:2021-11-30 发布者:

为进一步提高学校青年教师思想政治素质和教育教学能力水平,1118日下午,我院在理工楼教室举办教师教学竞赛,开展教师教学新秀奖评选活动。本次竞赛通过赛前抽签方式,将参赛青年教师分为两组进行比赛,两组比赛分别由教学经验丰富的解庆范教授和黄妙龄教授主持。同时,学院领导、评委专家小组、参赛选手以及部分教师到场参与。比赛现场角逐激烈,课堂展示精彩不断

今年的教学竞赛活动延续以往“模拟课堂”的比赛形式,评委评分由“现场表现”和“教学设计”两部分组成,全面、客观、公正地选拔教学新秀。在主持人对本次活动的重要性、活动意义进行整体介绍以及规则说明之后,两组参赛选手有序地进行了现场教学展示。比赛过程中,参赛选手精神饱满充沛、教态自然大方,他们通过结合现代教育理念,模拟真实课堂,为现场的评委和教师们呈现一堂堂声情并茂、极具启发性的精彩课堂。赛后,评委们分别对每位选手的参赛表现进行现场点评,教师之间就教学工作进行深入交流。

孙丽丹老师讲授制药废水处理技术

崔玛琳老师结合实例讲授渗透压

陈世萍老师讲授设计变量

比赛现场点评交流

学院领导高度重视本次比赛,该比赛为青年教师提供了学习观摩和讲课展示的平台,同时也是对我院青年教师常规教学的一次检验。通过竞赛不仅让青年教师增强立德树人的意识,重视教学水平的提升,而且能够使青年教师及时发现教学方法的不足之处,汲取更好的教学经验。此外,本次比赛也对我院教师队伍与学术梯队建设起到了极大的推动作用,为使青年教师成为教学科研骨干力量夯实基础。