您当前位置:

中国科学院福建物质结构研究所王剑磊教授级高级工程师来校讲学

文章发布日期:2024-05-22 发布者:

518日,我院邀请中国科学院福建物质结构研究所王剑磊教授级高级工程师在邱季端实验楼会议室举办了题“互联网+创新创业大赛经验分享”的讲座。讲座由卓东贤教授主持,部分教师和学生参加并聆听了讲座。

王博士以自身的指导案例及经验进行分享,首先介绍了在团队组建方面,如何挑选具备不同能力和特质的成员以形成优势互补的团队;接着阐述了在项目选择上,怎样精准挖掘市场痛点和创新点,确保项目既具前瞻性又切实可行;最后讲解了在市场调研阶段,如何全面且深入地分析行业动态与目标客户需求等。

在交流环节中,针对学生申报的大学生创新大赛项目中存在的问题,王博士悉心指导解答问题,学生们受益匪浅,现场交流气氛热烈,为学生在大学生创新大赛项目比赛道路上指引了方向