您当前位置:

阳光体育丨化工与材料学院组织学生参与 “跟着陈坤上清源山”千人登山活动

文章发布日期:2024-05-24 发布者:

5月19日正值全国第14个“5·19中国旅游日”,化工与材料学院积极响应由泉州市文旅局、丰泽区政府、泉州清源山管委会、泉州文旅集团主办的“跟着陈坤上清源山”千人登山活动,组织50名化工学子参与这场集文化探索、自然体验、体育健身、禅武悟道于一体的户外盛事。

我院学生合照

同学们根据自身情况选择了路线二,由少林寺演武堂出发,中间途径天王殿、大雄宝殿、文史馆、观音阁,最终到达文殊普贤阁。登山沿途,大家不仅领略到清源山作为世遗名山的无穷魅力,更深刻感受到了“泉南处处少林风”的独特风采。我院学生还受邀接受泉州电视台的采访,分享登山活动的感受。

我院学生吴辉燕受邀接受泉州电视台采访

我院学生积极参加登山活动

不到一个小时,我院学子陆续完成了登山活动。在终点处,同学们纷纷表示,本次活动不仅锻炼了身体,更激发了大家对泉州深厚文化底蕴的好奇与探索欲。习近平总书记对旅游工作做出重要指示,强调要坚持守正创新、提质增效、融合发展,让旅游业更好服务美好生活、促进经济发展、构筑精神家园。今后化工与材料学院也将继续积极投入宣传泉州文化旅游的各项活动。