航海学院与中泉公司召开校企合作推进会
发布人:系统管理员  发布时间:2016-04-07

航海学院与中泉公司召开校企合作推进会

根据学校转型发展思路,为加强航海类专业应用型人才培养,进一步推进校企合作发展。2016328日,我院和中泉集团船务公司相关负责人在理工楼307会议室召开校企合作推进会。学院领导曾文章院长、苏国柱书记、曹志平副院长,办公室、教务科、学生科、航海技术专业主任、轮机工程专业主任、航海实验室主任参加会议。我院技术副院长、中泉公司船务公司总经理、副总经理施拉克参加会议。

会上,双方首先就12级航海技术和轮机工程专业学生参加海事局组织的三副三管轮适任证书和水手技工证情况进行分析探讨,总结经验。并提出13级航海类两个专业考证可提早准备,以进一步提高学生考证的一次通过率。其次,听取技术副院长陈铭东总经理介绍了航海学院首届毕业生(12级)在其公司的情况,双方一致认为加强学生半军事化管理和继续举办英语角的必要性,是加强对学生进行专业思想教育的一个很好手段。最后,双方就中泉公司资深船员做为我院12级航海类学生本科毕业设计(论文)校方指导教师的具体工作开展,毕业设计(论文)的答辩工作等进行深入交流。

据悉,我院与中泉公司召开校企合作推进会是一种常态化工作,每学期双方均会对人才培养等各方面进行交流总结,以促进应用型人才的培养,向社会输送合格船员。

(责任编辑:颜星华 )