我院组织汽服专业2016级全体学生到企业参观实习
发布人:曾华伟  发布时间:2019-07-02

五月底,由泉州师范学院应用科技(航海)学院汽车服务工程专业教研组老师组织2016级汽车服务工程全体同学前往泉州通海汽车集团总部参观见习。此次活动秉承着汽车服务工程专业校企合作的专业教学理念,让同学们能将所学的专业知识与实践相结合,对专业的认知更加的深入,对未来职业的发展更加有目标。

汽车服务工程专业师生及通海汽车集团企业员工合影

531日(周五)早上9点,2016级汽车服务工程全体同学及老师前往清濛开发区通海广场的通海汽车集团总部参观实习。到达目的地之后,通海集团人力资源部经理林白棠女士等一众高管在通海广场处迎接同学们,总部大楼LED大屏上打出了热烈欢迎泉州师范学院16级汽车服务工程专业同学到通海集团见习的标语,体现了通海汽车集团对泉州师范学院汽车服务工程专业师生的热情。

本次参观实习分为两个部分,第一个部分为PPT式分享经验及答疑解惑,学习通海集团的企业文化,使同学们更快地融入社会,对未来职业有一个更加清晰的定位。活动在总部大楼会议室举行,主持人为林白棠女士,首先,由林白棠女士代替通海集团欢迎大家来参观实习,后由苏群龙先生致辞及分享经验,接着分别由别克店4S店经理及雪佛兰店经理与大家见面及分享经验,以及我院已经毕业学长庄学长分享工作成长历程,鼓励同学们认真学习,亲近企业定好职业方向。最后由售后经理及销售经理分享经验,同学们听得异常认真,阵阵掌声。第二部分为4S展厅及售后的参观学习,所有同学分为两组人员分别参观雪佛兰和别克展厅及售后部分,在展厅中,由销售顾问做六方位方法绕车介绍全新别克君威GS和雪佛兰迈锐宝XL,同学们收益颇丰;在参观售后环节中,参观了修车车间、喷漆车间及休息室,让同学们真正了解了售后是什么样的一个流程。

专业主任邓腾树老师讲解见习的流程、安全以及各项注意事项

最后,全体同学在集团大楼门前合影留念,这真是一个难得的参观实习机会,让同学们真真正正地了解了这个专业毕业以后所能从事的岗位及自己所合适的岗位。

同学们与企业管理人员积极互动

同学们认真观摩、听讲解