应用科技(航海)学院学工办、团委召开新学期辅导员工作会议
发布人:李小兵  发布时间:2019-09-02

92日上午,我院学工办、团委在理工楼213办公室召开新学期辅导员工作会议。会议由院党委苏国柱书记主持,学院东海校区全体辅导员参加。

会上,院学工办、团委负责人通报了新学期老生到校情况和执行校院两级关于期初有关工作的情况;强调新学期加强学生管理,扎实做好半军事化管理的“一日生活制度”,挖掘学生工作的亮点,努力打造思政工作品牌。院党委苏国柱书记强调了七个方面的内容:一是抓好出操,不断丰富出操的形式和内容,提高质量;二是抓好上课,严查迟到早退和带早餐进教室现象;三是抓好宿舍内务,塑造整洁的住宿环境;四是抓好新生排除上课,营造浓厚的半军事化氛围;五是抓紧安全教育,保住底线,确保安稳;六是抓好迎新工作,出亮点和特色;七是抓紧就业工作,争取实现百分百就业和签约率的提高。