应用科技(航海)学院2019级新生迎新工作顺利完成
发布人:李小兵  发布时间:2019-09-09

航海学院2019级新生迎新工作顺利完成

金秋磊硕果,应航迎新才”。为迎接2019级新生报到和尽快熟悉大学校园,应用科技(航海)学院开展“以新迎新”为主题的迎新活动,在97日新生报到时组织开展细致周全的迎新工作,努力做到“让学生安心,让家长放心”。

新生报到程序为:档案移交,办理转团关系,户籍手续,宿舍安排,领取一卡通、生活用品等。

在办理完成报到手续后,新生们参加了我院迎新特色活动:

1.宣告青春——拥抱融入新集体的你

为新生准备了各种颜色的印泥,新生们在象征着应用科技(航海)学院注入新鲜血液的“新活力”手印墙上留下了属于自己的浓墨重彩的印记,每一位新生都与手印墙进行了合影。“一床书卷,可待南山桂花发;一抹丹青,自有黼黻焕烟霞;四年的青春画卷就此动笔。”这是我们独有韵味的欢迎方式。

2.时光寄语——写给一年光阴后的你

新生在信纸上写上对自己一年学习、工作等的畅想,亲手将它装进有着自己名字学号班级的信封里,投入信箱,而在大二开学时两委会会将信封返还给大家,让学生们重新回忆初入应航的自己,看看当初的青春梦想实现的如何。

3.青涩剪影——记录初来泉师应航的你

推出了“贺卡传情”活动,迎新生活动入学先拍照寄回母校或父母  在印有中国地图的大型喷绘板前,新生可以指着他的家乡留下进大学后的第一幅影像。这张照片将被收入特制的明信片中,寄给远在家乡的父母和亲人。,让新生与父母、中学母校师长分享进入大学的喜悦。甚至新生们可以叫上陪自己报到的父母

经过这些活动,2019级新生对学院、对自己有了新的定位,这使得我们今后的团学工作及半军事化管理的进一步提升有了一个良好的开端。而且在此次工作中,我看到了从领导到老师,从学生主干到普通学生,从党员到群众的多方位、多层次、立体式完成一项任务。这表明我院的“品牌塑造”有了更大的进步。

航海学院

201997