党史学习教育泉州市委宣讲团成员陈亚敏来我院宣讲
发布人:曾华伟  发布时间:2021-07-05

为加强我院学生对党史的学习,提升对党的认识,我院于624日上午930在文a413举办党史宣讲会,应用科技(航海)学院党委党员教师,航海学院部分学生到场聆听,本次宣讲会邀请党史学习教育泉州市委宣讲团成员陈亚敏副教授主讲。

陈亚敏通过PPT媒体形式声情并茂地向同学们展示了党从诞生到抗日战争时期的历史,1921723日中国共产党第一次全国代表大会在上海召开,正式宣告了中国共产党的成立,在陈独秀、李大钊、李达、董必武等人的带领下,以马克思主义为领导核心的中国共产党逐渐壮大,许许多多爱国青年不断加入,他们心中都怀着一个共同的目标——救亡图存。这段历史充满了艰辛与坎坷,充分体现了那个时代共产党人的伟大精神,它指引着我们后人奋勇向前。

如今100年过去了,中国已经站起来了,我们有幸生活在这样一个和平年代,有幸成为一个中国人,通过荧屏,同学们看到中国共产党成立初期时遭遇的重重困难,感同身受,为躲避国民党的围剿,红军开始长征之路,翻雪山,过草地,从开始的三十万人到最后只剩下三万多人,正是这三万多人,最后逐渐壮大,成为抗日战争的重要力量,解放了全中国,带领人民走向富强。会上,老师还给大家讲述了泉州当地的英雄事迹,增强了同学们的民族凝聚力和自豪感,台下的同学也听得十分认真,心中不禁燃起对这些革命英雄崇高的敬意!

中国共产党的历史就是一部教科书,每一位中国人都应了解。通过这次宣讲会,同学们受益匪浅,表示要按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,进一步学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实把学习成效转化为学习的动力,掌握好专业本领,为毕业后走向社会打下坚实的基础。