校党史学习教育巡回指导三组到应用科技航海学院调研指导
发布人:曾华伟  发布时间:2021-07-05

6月30日,党史学习教育巡回指导三组到应用科技航海学院调研指导,召开座谈会。校党委第三巡回指导组组长、校党委统战部部长吴雪萍,指导组成员、校党委统战部副部长郑艳,学院党政领导,行政科室负责人等参加座谈会并陪同参观考察。

学院党委副书记兼纪委书记陈霞红向校巡回指导三组一行汇报了开展党史学习教育的做法和成效,一是加强组织领导,强化责任担当;二是将党史学习教育融入主题特色活动;三是开展党史党课宣讲,营造浓厚氛围;四是立足实际,推动“实践实干”

巡回指导组充分肯定了我院党史学习教育的开展成效,并对下一阶段开展党史学习教育提出指导性意见:一要提高政治站位,以强烈的责任感、使命感扎实推进党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;二要进一步丰富党史学习教育内容、拓展方式方法,在“七一”前后开展形式多样的主题党日活动,不断将党史学习教育引向深入;三要扎实开展好“我为师生办实事”实践活动,通过走访、调研、宿舍挂联等多种形式了解师生真实诉求,切实解决好涉及师生切身利益的困难事和烦心事,不断增强师生的获得感、安全感、幸福感;四要围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,及时组织学习讨论,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

下一阶段,学院将进一步加强组织领导,深化“再学习、再调研、再落实”活动,注重调动全院党员干部的参与热情,重点提高党史学习教育质量,力促“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”落实落地、开花结果。

巡回指导组一行还实地参观考察了我院党史学习教育宣传栏、党建和团建活动成果图片展、党建活动室、团学活动室等。