航海学院师生热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话
发布人:曾华伟  发布时间:2021-07-07

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。航海学院积极组织师生通过电视、广播、网络、新媒体等多种形式收看大会盛况,热烈庆祝中国共产党成立100周年。师生们在观看完大会直播后,深受鼓舞,倍感振奋,表示要永远铭记中国共产党的百年荣光,听党话,感党恩,跟党走,为建设社会主义现代化强国作出更大贡献!

学生第八党支部书记、辅导员李小兵表示:未来属于青年,希望寄予青年。在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记高度评价了青年为党和人民的事业、中华民族伟大复兴所贡献的力量,并深切寄语青年要增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。作为高校思政辅导员,要坚持立德树人,坚守教育初心,努力为党和国家培养能担当民族复兴大任的时代新人。

学生第六党支部书记、辅导员侯栋梁表示:中国共产党经历了1921年初创时的艰难、解放战争的炮火,又历经了改革开放等历史阶段,一次次的磨历造就了现在强大的中国共产党。毕业后,我毅然决然选择思政工作,站在三尺讲台上,为党的教育事业添砖加瓦。建党的艰辛,发展的困难,时刻提醒着我道路是曲折的,但前途是光明的。2021年,我们思政工作者不畏艰辛,勇往直前!

学生第四党支部书记、辅导员陈志强表示:在过去的一百年,中国共产党向人民和历史交出了一份优异的答卷,“中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命”,在今天,百年华诞之际,我们的党风华正茂,在新的征程上,我们要更加坚定,更加牢记自己的初心使命,去开创美好的未来!

2018级轮机工程一班范菊表示,从石库门到天安门,从南湖红船到巍巍巨轮,百年风雨见证了中国共产党人历久弥坚的初心与决心,见证了中华民族历经磨难后的觉醒与繁荣。以史为鉴、开创未来,正如习近平总书记所说:未来属于青年,希望寄予青年。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

2018级汽车服务工程孙娜表示,“没有共产党,就没有新中国。今天的幸福生活是先烈们抛头颅洒热血换来的结果。”党组织强大无比的凝聚力与向心力,成为我们共筑伟大复兴中国梦的胜利之基。

2020级航海技术一班袁翊菲表示,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,让我尤为印象深刻的是“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会”,作为新时代青年我们就应该在实践中彰显蓬勃的青春力量、展现昂扬的青春斗志。作为一名航海专业大学生,我深刻认识到,这一百年,我国航运事业飞速发展。我坚信,只要“听党话、颂党恩,跟党走”,我们的祖国一定会更加繁荣昌盛!

在党的带领下,我们这一代人,向阳生长,心怀理想。百年岁月,在党身上,我们都看到了那耀眼的闪光点,正确方向,科学领导,我们实现了第一个百年奋斗目标。2020级轮机工程一班陈世纪表示,我们这一代人要有较强责任意识,高超的本领,去追随党,去迎接第二个百年,为实现第二个百年的奋斗目标,奉献出所有力量。

2020级汽车服务工程王楠表示:作为当代大学生,作为当代青年,我们要感谢与感恩前辈们用他们的汗水乃至生命给我们带来的美好幸福生活,我们也要带着他们对我们给予的厚望继续砥砺前行。对我自己来说,作为班级干部,我要认真做好我的本职工作,也要与其他班委共同把班级建设好。在平时学习中,我也要努力学习,打好专业基础知识,掌握专业本领,争取在未来为祖国做贡献。在生活中,无论遇到什么困难和挫折,我要保持积极乐观的态度,学习共产党人的精神,永不退缩,遇到困难积极想解决问题的办法,为第二个100年的目标努力奋斗!