应用科技(航海)学院教师党员赴永春县开展 “党史学习教育”主题党日活动
发布人:李小兵  发布时间:2021-07-09

为扎实推进党史学习教育深入开展,缅怀党的百年光辉历史,7月8日,应用科技(航海)学院组织教师党员林俊德纪念馆、泉州市党内政治生活体验馆开展党史学习教育主题党日活动,重温入党誓词接受“体验式、情景式、互动式”党性洗礼。

上午,教师党员们来到位于永春县介福乡的林俊德纪念馆参观学习“铿锵一生,苦干惊天动地事;淡泊一世,甘做隐姓埋名人”——这正是永春人林俊德将军一生的写照。一幅幅珍贵照片和音像资料,一件件陈列品,让教师党员们深受感动,真切感受到林俊德将军艰苦奋斗、无私奉献的“马兰精神”。林俊德将军坚定的理想信念、崇高的奉献精神让教师党员们从思想深处接受了一次爱国主义教育和党性洗礼,激励广大教职员工继续在平凡的岗位上发挥先锋模范作用,为党旗添辉增色。

下午,教师党员来到位于永春县城的泉州市党内政治生活体验馆。院党委书记洪少春带领全体党员同志重温入党誓词,牢记共产党人的初心和使命。在馆内讲解员的引导下,教师党员们边听边观看图片、场景、视频影像资料等,不时通过现场互动设备参与学习体验,全方位、多形式地学习了解党内政治生活发展历程、制度优势、重要内涵、具体要求和生动的正反面案例等。

这次主题党日活动,既是一次丰富生动的党史学习教育现场课,也是一次严肃深刻的党风廉政教育课,教师党员们感到这样体验式、互动式的学习令人印象深刻,富有启发性,极大地提高了学习效果,表示要进一步学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在今后的学习和工作中更加坚定党员理想信念,切实把党的优良作风融入到工作中,勇于担当作为,践行一名共产党员的初心使命。