交通与航海学院党委副书记上党史学习教育专题党课
发布人:曾华伟  发布时间:2021-09-26

按照党史学习教育的有关部署,9月上旬,交通与航海学院教工党支部在理工楼307会议室举办党史学习教育专题党课。主持院党委工作的副书记兼纪委书记陈霞红为所在的教工党支部全体党员上专题党课。

党课围绕“学习弘扬井冈山精神 推动事业高质量发展”主题,从井冈山精神内涵丰富、思想深邃,井冈山精神辉映历史、照耀未来,用井冈山精神引领工作、指导实践三个方面,回顾了从1927年10月到1930年2月井冈山斗争,在我们党的百年历史中留下的浓墨重彩的一笔、起着举足轻重的作用,开辟了“以农村包围城市、武装夺取政权”的具有中国特色的革命道路,被誉为“中国革命的摇篮”“中华人民共和国的奠基石”,形成了“坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神。

党课上,陈霞红重温了党的百年奋斗历程,畅谈了学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神等的认识体会,强调要学习弘扬井冈山精神和伟大的建党精神,要从习近平总书记“七一”重要讲话和百年党史中汲取奋进的智慧和力量,以史为鉴、开创未来。从学习党的理论探索史中进一步感悟思想伟力,充分发挥特色优势,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。结合学校学院发展实际,回眸历史、坚定信念,不忘初心、牢记使命,传承弘扬、指导实践,切实履行党和人民赋予的职责,以坚强的党性和优良的作风保各项工作任务的圆满完成,不断开创学校学院事业发新局面。

通过党课学习,党员教师对百年党史,特别是井冈山斗争史和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神有了更加深入、全面的了解和认识,激发了“为党育人、为国育才”的家国情怀和使命担当。大家纷纷表示,要继续在党史学习教育中汲取智慧和力量,进一步把党史学习教育成果铸入思想、融入灵魂、落实在行动中,以昂扬斗志积极投身建设社会主义现代化国家的伟大事业中。

(交通与航海学院)