交通与航海学院党委副书记兼纪委 书记为教职工上廉政党课
发布人:曾华伟  发布时间:2021-12-14

129日下午,院党委副书记(主持工作)兼纪委书记陈霞红为我院教职工上了一堂题生动的廉政教育专题党课。

廉政党课以《学纪知纪守纪 真正把纪律挺在前面》为题,围绕“守纪律、讲规矩,在任何时候都把纪律挺在前面,是我们党加强党的建设的重要经验”、“面对新形势新任务,真正做到‘把纪律挺在前面’更具重要性和紧迫性”、“准确把握新时代党的纪律规矩新要求,增强‘把纪律挺在前面’的自觉性和坚定性”、“学纪知纪守纪,坚持在把纪律挺在前面上做表率,成为政治上的明白人”等四个方面,与教师们一起深入学习习近平总书记的重要论述、学习《中国共产党章程》、学习《中华人民共和国监察法实施条例》,强化对党员的日常管理和监督,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

陈霞红指出,执纪问责问题是切实做到“学纪知纪守纪,把纪律挺在前面”的根本保证。打铁必须自身硬,要真正做到学纪知纪守纪,真正做到把纪律挺在前面,切实把我院党组织建设成为纪律严明、令行禁止、模范守纪的战斗堡垒,把我们的党员干部队伍打造成为政治过硬、本领高强、作风优良、清正廉洁的队伍。

本次党课主题鲜明、内涵深厚,既有对理论的深入解读,又有贴近工作实际的具体内容。在场教师党员纷纷表示,今后要把遵守政治纪律和政治规矩摆在首位,牢固树立纪律观念和规矩意识,把纪律要求落实到日常工作中,为推进学校事业高质量发展作出更大贡献。