交通与航海学院举行学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲会
发布人:曾华伟  发布时间:2022-01-05

根据《中共泉州师范学院委员会 泉州师范学院关于认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的通知》安排部署,12月30日下午,交通与航海学院在理工楼309教室举行学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲会,邀请我校马克思主义学院副院长、副教授郑长青博士作《党的百年奋斗重大成就和历史经验——学习十九届六中全会精神》专题宣讲。院党委副书记(主持工作)兼纪委书记陈霞红主持宣讲会,院长俞文胜教授,全体教职工、学生代表等参加宣讲会。

郑长青从《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的时代背景、一个主题与四个时期、三次飞跃与“两个确立”、五个历史意义和“十个坚持”、走好新的赶考之路等五个方面对党的十九届六中全会精神进行系统宣讲和深入阐释。报告主题鲜明、逻辑严密、内容丰富、阐释精准,具有很强的理论性、指导性和针对性,为大家全面理解、准确把握党的十九届六中全会精神,自觉把思想和行动统一到会议精神的学习宣传贯彻上提供了有益的指导和帮助。

宣讲会上,陈霞红还传达学习了12月29日党史学习教育省委第四巡回指导组组长卢承圣来我校作的《百年奋斗 继往开来—学习贯彻党的十九届六中全会》的报告内容,强调要按照校长屈广清在宣讲会总结讲话中提出的具体要求,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会和福建省第十一次党代会、泉州市第十三次党代会和学校第三次党代会精神,掀起学习宣传贯彻热潮。

大家纷纷表示要进一步提高政治站位,把智慧和力量凝聚到实现上级的期望要求和目标任务上来,坚定信心、提振精神,砥砺奋进、齐心协力推动学校学院各项事业取得新进展新突破,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

(交通与航海学院)