交通与航海学院党委与惠安县百崎回族乡党委 签订党建结对共建协议
发布人:兰天贺  发布时间:2022-09-19

为进一步发挥党建引领作用,整合高校和地方党建资源,推进“校地对接,党建共建”深度融合,创新基层党建工作载体,提升基层党建工作水平, 9月16日上午,泉州师范学院交通与航海学院党委与惠安县百崎回族乡党委在百崎村党建+邻里中心正式签订党建结对共建协议。交通与航海学院党委书记陈霞红、院长俞文胜,台商开发区党群部部务会成员庄培阳,百崎回族乡党委书记郭阳灿,副书记、乡长郭锦培,副书记陈舒洵,以及百崎村党员和辖区机关、企业、学校代表等30多人参加了签约仪式。

签约仪式前,双方代表进行了座谈交流,介绍了院情乡情、党建情况、党建活动特色以及业务工作开展情况,交流了党建经验等。签约仪式上,在党员和各界代表的共同见证下,陈霞红、郭阳灿分别代表交通与航海学院党委、百崎回族乡党委签订了结对共建协议,开启了“党建引领聚合力  结对共建谋新篇”里程。

双方表示将本着“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的工作思路,坚持“优势互补、双向促进、互利共赢、共同提高”的原则,通过组织共建、活动共办、资源共享、共同服务等措施,统筹整合各方党建资源,提升党建工作整体效应,深化服务型基层党组织建设,建立互帮互学、交流借鉴的有效机制,推动全方位、多层次、宽领域的交流合作,实现党建与业务高度融合、同频共振,不断开创党建工作新局面。

(交通与航海学院党委)