我院领导带队到华奥汽车集团开展访企拓岗促就业活动
发布人:柯荣钦  发布时间:2023-04-06

为贯彻落实教育部办公厅访企拓岗促就业专项行动通知精神,促进毕业生更加充分、更高质量就业,329日,交通与航海学院院长俞文胜、党委书记陈霞红带领汽车服务工程专业主任邓腾树等赴华奥汽车集团公司开展访企拓岗促就业活动,受到华奥集团副总许梅萍、集团人力资源总监王淑芬、华奥洛江店服务总监陈明强、华奥洛江店人力资源经理卢丰琳等相关负责人的热情接待。

此次访企主要任务是调研人才需求,深化校企合作,为我校毕业生开拓就业渠道和就业岗位,并了解校友发展情况及企业对学校人才培养工作的意见和建议,同时也为申报以新能源汽车为主要培养方向的车辆工程新专业进行企业调研论证。

座谈会上,俞文胜一行对华奥汽车集团公司长期以来支持我校发展和毕业生就业工作表示感谢,介绍了近年来学校坚持以服务求支持、以贡献谋发展,致力建设特色鲜明的一流应用型大学、打造校地命运共同体的思路、举措和成效;希望加强与华奥汽车集团公司等龙头企业的交流合作,相互促进、共同发力,争取打造成校企合作人才培养的示范基地,协同为毕业生留泉就业搭建更好的平台,助力区域经济高质量发展。

许梅萍与王淑芬介绍了华奥汽车集团的企业文化和人才培养机制,对我校毕业生在集团的发展成长及各方面表现给予充分肯定,希望我校为企业培养输送更多优质人才。

座谈会上,校企双方围绕创新人才培养、实习实践、毕业就业、校企合作等内容进行了深入交流探讨。

座谈会后,院领导一行参观了奥迪汽车销售展厅、新能源汽车展示区、透明维修车间、二手车展厅、钣喷车间,看望了在企工作的汽车专业校友吴联桂、黄佳宏,对他们成长为销售总监和连年销售冠军表示祝贺,鼓励他们再接再厉,争取更大进步,并邀请他们回母校跟学弟学妹们交流座谈,传经送宝,学有所长,学以致用。

华奥汽车集团公司成立于1997年,是交通部批准成立的一类机动车维修集团企业,主营奥迪、红旗、大众、丰田、华为等品牌的汽车贸易、汽配贸易、汽车维修、汽车检测,系福建地区知名汽车销售服务企业、中国百强汽车经销商集团。人(以人为本)、信(以信为基)、赢(共赢为先)为华奥汽车集团一贯秉承的企业文化精神。(交通与航海学院  戴文攀)