院长俞文胜一行到福建港航船舶工程咨询管理有限公司开展访企拓岗促就业活动
发布人:曾华伟  发布时间:2023-04-07

44日,交通与航海学院院长俞文胜、副院长黄文燕率海员培训中心主任陈维军、教师代表赴福州,走访福建港航船舶工程咨询管理有限公司开展访企拓岗促就业活动,受到公司总经理林超明的热情接待。

座谈交流中,俞文胜介绍了交通与航海学院的师资情况、专业设置、办学成效、发展目标,希望双方通过此次校企合作交流活动,建成校企合作人才培养基地,同时加强产学研合作,实现资源互补,共同为打造福建高水平海洋经济科创高地作出贡献。林超明介绍了公司发展历程、主营业务、现阶段的发展规划等,分享了公司围绕国家建设海洋强国战略、加强科技创新、积极寻找发展契合点方面所做的努力,希望通过和学校的科教融合创新,利用校企合作优势,互利共赢,既培养高素质应用型航海人才、又能利用学校的科研力量助力企业发展。

座谈会上,双方就协同育人、专业建设、科研创新、产教融合、项目合作、实习基地共建、就业岗位拓展等方面进行了深入交流探讨并达成初步合作意见。

福建港航船舶工程咨询管理有限公司成立于2022年,公司经营范围包括一般项目:海洋服务;海洋环境服务;环境应急治理服务;水污染治理;大气污染治理;进出口商品检验鉴定;国内货物运输代理;国际船舶管理业务;船舶租赁;船舶设计;船舶改装;船舶修理;船舶销售;船舶拖带服务;打捞服务;环境保护专用设备销售;环境应急技术装备销售;海上风电相关装备销售;海洋工程装备销售;智能港口装卸设备销售;水运工程监理;司法鉴定服务;认证服务;国内船舶管理业务;测绘服务;职业卫生技术服务;检验检测服务;安全评价业务等。(交通与航海学院)