交航学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议
发布人:兰天贺  发布时间:2023-05-05

4月20日,交通与航海学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实中央、省委和校党委要求,对全院主题教育进行再动员再部署。院党委书记、院主题教育领导小组组长陈霞红作动员讲话,院长俞文胜,院党委副书记兼纪委书记陈昭阳,院党委委员、副院长黄文燕,全体党员、教职工参加会议。

会议首先传达学习了习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神和中央、省委主题教育工作会议精神,以及中央、省委关于大兴调查研究的工作方案精神等。

会议指出,开展主题教育,是统一全党思想意志行动、坚定捍卫“两个确立”的政治要求,是贯彻落实党的二十大精神、推动高质量发展的迫切要求,是全面从严治党、加强党的领导的现实要求,各级党组织和全体党员、干部要深刻认识重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党中央决策部署上来,把主题教育作为一项重大政治任务抓紧抓细抓实。

会议指出,开展主题教育要聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面的问题,突出以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,以实际行动高质量服务中国式现代化建设、高质量服务学校学院各项事业发展

会议要求,全体党员干部要迅速行动,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯穿主题教育的始终。要精思细悟开展理论学习,坚持原原本本学、联系工作学、领导带头学、上下贯通学;要求真务实加强调查研究,强化成果运用,确保调研取得实实在在的效果;要坚持把问题整改贯穿始终,聚焦精准施策,深化举措落地,着力从思想根源和制度机制上解决问题。

会议强调,主题教育是一件事关全局的大事,时间紧、任务重、要求高,各级党组织要从政治和全局高度,把主题教育摆在突出位置,压紧压实责任,精心组织实施,抓强组织领导,抓好以上率下,抓活宣传引导,抓实工作作风,有力有序推进主题教育各项工作,以实际行动深入践行党的二十大各项决策部署,奋力开创推动交通与航海学院高质量发展新篇章。(交通与航海学院)