中共泉州师范学院交通与航海学院第一次党员大会胜利召开
发布人:兰天贺  发布时间:2023-05-16

511日,中共泉州师范学院交通与航海学院第一次党员大会在文A214隆重召开,学校党委组织部组织科副科长陈雨、南安学院党委书记洪少春、原应用科技(航海)学院院长曾文章教授、退休教师王帮泉副教授等出席大会,交通与航海学院院长俞文胜教授、刘太民高级轮机长、李彪博士列席会议。院党委书记陈霞红,党委副书记兼纪委书记陈昭阳,党委委员、副院长黄文燕等师生党员全程参加会议。会议由陈昭阳同志主持。

大会在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。陈霞红同志作筹备工作报告,代表院党委向大会作《凝心聚力 勇毅前行  以党建为引领 推动学院高质量发展》的工作报告。《报告》实事求是地回顾总结了交通与航海学院成立二年来在内涵建设、教育管理、党建思政等几大方面的工作成效,认真分析了学院面临的新挑战新机遇,科学规划了今后五年的工作思路和目标任务,号召全体党员,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以强烈的政治责任感和历史使命感,保持只争朝夕、担当作为的奋斗姿态,以更加严谨扎实的作风,努力做好各项工作,全面开启学院建设新征程,为推动学院事业高质量发展而努力奋斗!

会议通过了《中共泉州师范学院交通与航海学院第一次党员大会选举办法(草案)》、监票人、计票人名单,到会正式党员以无记名差额选举方式进行了投票选举。大会选举出交通与航海学院第一届党委委员:陈霞红、陈昭阳、柯荣钦、郭凯琳、黄文燕。最后,大会在雄壮的《国际歌》胜利闭幕。

会后,中共泉州师范学院交通与航海学院第一届委员会召开第一次全体会议。以无记名投票方式选举陈霞红同志为党委书记、陈昭阳同志为党委副书记。会上,还对党委委员进行工作分工,黄文燕同志任党委组织委员、柯荣钦同志任党委宣传委员、郭凯琳同志任党委统战委员。(文 、图/交通与航海学院 兰天贺、朱海等 )