我院教师前往集美大学调研学习适任评估项目教学与管理经验
发布人:郭凯琳  发布时间:2023-05-16

424日,我院黄艳玉、郭凯琳两位老师前往集美大学调研学习航海类专业适任评估项目教学与管理经验。

两位老师首先前往航海学院海艺楼,参观集美大学水上训练中心,在中心副主任高建杰老师的陪同下,详细了解了中心的教学设备,教学运行和管理,以及相关实操项目的训练、考核评估等情况;观摩了《船舶高级消防》实操课程现场教学,学习空气呼吸器的使用及教学考核等。双方还就船员适任评估项目的教学管理工作进行了深入交流探讨。

紧接着,两位老师又前往轮机工程学院开展调研学习。实地参观了船舶柴油机、电机负载匹配测试平台、航海模拟器、无人艇操控平台等教学设施设备。在轮机实验大楼观摩学习了《动力设备拆装》实操课程的分组教学环节等。

此次调研学习对进一步完善我院航海类专业适任评估项目教学与管理等方面提供了良好借鉴。

(教学科研办)