我院到泉州船东协会、泉州安盛船务有限公司、福建时代新能源船舶有限公司开展访企拓岗促就业活动
发布人:柯荣钦  发布时间:2023-05-24

为进一步深化校企交流合作,不断拓展就业新空间,整合优质资源,助力毕业生高质量就业,5月22日下午,交通与航海学院院长俞文胜、党委书记陈霞红、副院长黄文燕、海员培训中心常务副主任陈维军及专业主任、教师一行到泉州船东协会、泉州安盛船务有限公司、福建时代新能源船舶有限公司开展访企拓岗促就业活动。

俞文胜一行先后走访了三家企业,分别与泉州船东协会秘书长吴家建、安通控股旗下泉州安盛船务有限公司总经理李炳红轮机长、万石集团旗下福建时代新能源船舶有限公司俞峰总经理等进行座谈交流,详细了解企业发展历程、科技创新、岗位设置及人才需求等情况,深入交流探讨船员培训、实习基地共建、毕业生就业等事项。每到一处,院领导都对企业的支持帮助表示感谢,详细介绍学院学科专业建设、师资队伍、人才培养、毕业生就业等相关情况,希望通过走访活动,深化校企双方多领域合作,为毕业生创造更多实习和就业的机会。
    座谈中,校企双方一致表示要进一步解放思想、把握机遇、协同协作,深挖更多的岗位资源,共同搭建毕业生实习和就业平台。希望通过此次活动深化校企对接合作,培养更多符合地方发展、满足企业需求的高素质应用技术型人才。今后,我院将继续调研社会需求,加强供需对接,培养高素质应用型航海人才,并利用学校的科研能力助力企业发展。(交通与航海学院)