我院到泉港区惠屿村、惠屿客运公司、泉港海事处、泉州信义船务有限公司开展访企拓岗促就业活动
发布人:柯荣钦  发布时间:2023-05-30

为推动毕业生就业工作,大力开拓市场化社会化就业渠道,为毕业生挖掘更多岗位资源、提供更多就业信息。525日下午,交通与航海学院院长俞文胜、党委副书记陈昭阳、副院长黄文燕、海员培训中心常务副主任陈维军及专业主任一行赴泉港区走访惠屿村、惠屿客运公司、泉港海事处、泉州信义船务有限公司,开展访企拓岗促就业活动。

俞文胜一行与泉州海事局政委庄洪程、泉港区惠屿村党支部副书记肖国龙、惠屿客运公司经理肖锦斌、泉港海事处处长郑华林、泉州信义船务有限公司总经理林芳山等进行座谈交流,对地方政府、企业的支持帮助表示感谢,简要介绍学院专业设置、人才培养、就业服务等相关情况,详细了解地方和企业对毕业生的知识、能力、素质要求,吸收用人单位意见建议等情况,深入交流探讨船员培训、实习基地共建、毕业生就业等事项,希望通过走访活动,增强人才培养的针对性和适应性,实现校地校企资源共享、人才共用、互利双赢。

校地企各方一致表示要进一步深化合作,优势互补,培养出“企业用得上、留得住、用得好”的复合型人才,也为优秀学子们提供更多优质的工作岗位。

走访期间在惠屿村举行中共泉州海事局机关第三党支部、泉州师范学院交通与航海学院教工党支部、泉港区南埔镇惠屿村党支部三方共建协议签约仪式,旨在进一步发挥党建引领作用,促进产学研企融合发展,助力振兴乡村经济。

签约仪式上,我院向惠屿客运公司赠送了有关渡工培训、航运安全方面的书籍。(交通与航海学院)