我院到福建长安船务有限公司、泉州滨安劳务有限公司、百崎乡人民政府开展访企拓岗促就业活动
发布人:柯荣钦  发布时间:2023-06-02

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步拓宽优质企业开发优质岗位,531日下午,交通与航海学院院长俞文胜、党委书记陈霞红、副院长黄文燕率专业主任、辅导员赴台商区走访福建长安船务有限公司、泉州滨安劳务有限公司、百崎乡人民政府,开展访企拓岗促就业活动。

俞文胜一行与百崎乡人民政府乡长郭锦培、福建长安船务有限公司董事长郭廷炎、泉州滨安劳务有限公司经理郭清栋等进行座谈交流,对地方政府、企业的支持帮助表示感谢,简要介绍学院的发展过程、专业设置、人才培养等相关情况,详细了解地方和企业在人才储备、培养等方面的计划,及对学校人才培养方案的意见建议等情况,深入交流探讨船员培训、学生实习基地建设、毕业生就业等事项,希望通过走访活动,增强人才培养的针对性和适应性,实现校地校企资源共享、人才共用、互利双赢。

走访单位相关负责人详细讲解了公司发展历程、发展规划、企业文化、产学研合作、用人需求等方面的内容,鼓励在校大学生强化专业综合素质和能力培养,并欢迎优秀的毕业生加入企业。

我院将以此次访企拓岗促就业专项行动为契机,继续坚持就业需求导向,持续深化校地、校企合作的广度和深度,建立常态化校地、校企互动沟通渠道,在促进就业、产教融合、人才培养、项目共建、协同创新等方面加强双向合作。(交通与航海学院)