我院与泉州海事局、泉港区惠屿村联合开展主题党日活动并签订支部三方共建协议
发布人:兰天贺  发布时间:2023-06-02

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推进“校地对接,党建共建”,加快建设特色鲜明的一流应用型大学和泉州21世纪“海丝名城”,5月25日,交通与航海学院、泉州海事局党员干部登上泉港区惠屿岛,与惠屿村党支部联合开展“旗帜领航 担当落实”主题党日活动并签订支部三方共建协议。交通与航海学院院长俞文胜、党委副书记陈昭阳、副院长黄文燕,泉州海事局政委庄洪程,相关党支部党员代表参加了活动。

党日活动第一站,与会人员首先参观了以“惠屿号”客渡船为特色载体的“学习强国”海上体验空间,深入到“惠屿党建引领乡村振兴展示厅”了解、学习惠屿村在党建工作方面的举措成效和特色亮点。

紧接着,在惠屿岛党建活动中心举行了主题教育调研座谈会,交流了各自单位党建和业务工作的基本情况,重点围绕党建共建的目标、内容及举措等方面进行研究商讨,认真倾听村支部在渡运安全、渡工培训、乡村党建等方面的意见和建议,共同探讨渡运安全、渡工培训和实训基地等方面的合作事宜,一致表示要开展多领域、多角度的交流合作,共同推动党建与业务有机融合、协调发展。

随后,中共泉州海事局机关第三党支部、泉州师范学院交通与航海学院教工党支部、泉港区南埔镇惠屿村党支部共同签署了支部三方共建协议,党建引领示范渡运安全发展、海上实训基地、信息通报反馈等方面提出七项具体举措深化合作,推动工作。大家一致认为,此次结对共建很有意义,为进一步提升党建工作水平、加深合作交流、发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用提供了一个很好的平台。

签约仪式上,我院向惠屿客运公司赠送了有关渡工培训、航运安全方面的书籍。(交通与航海学院)