交通与航海学院举行“热爱科学 崇尚科学”主题科技活动
发布人:郭凯琳  发布时间:2023-06-09

为积极响应“全省科技活动周”活动,广泛宣传科技创新成果,开展科学普及活动,弘扬科学精神,形成热爱科学的浓厚氛围。202361日,交通与航海学院组织在校师生及培训学员开展“热爱科学 崇尚科学”主题特色科技活动。活动在船舶操纵模拟器实训室、轮机动力车间实训室、浅水湾大楼一楼汽车实验室三个地点同时展开。

航海技术专业老师组织了航海模拟器科普船舶航行安全科普活动。现场使用基于智能技术的航海模拟器,体验船舶各种操纵,模拟船舶各种航行环境,了解船舶驾驶技术,通过模拟器合作提升团队协作能力,也让同学们认识到了如何利用科技提高航海安全。

轮机工程专业老师组织了轮机模拟器、智能化机舱参观学习,了解船舶动力系统。通过轮机模拟器和智能化机舱动力设备的操作介绍了机舱主要设备及内部结构和工作原理,培养了学生严谨的科学精神和认真踏实的工作作风。

汽车服务工程专业开展了“新能源汽车科普活动”。通过新能源汽车实训台、众泰知豆新能源实车、江铃E100新能源实车等以理实一体的形式,集中展示了我院关于新能源汽车的建设成果,为全校学生送上具有交航特色的新能源汽车科普盛宴。

通过本次主题科技活动,让学生们进一步了解科技创新成果,激发他们热爱交通、热爱航海,为国家交通与航海事业发展作出积极贡献。(交通与航海学院 戴官全 )