我院到石狮市港口航运协会下属5家企业开展访企拓岗促就业活动
发布人:柯荣钦  发布时间:2023-06-19

为进一步开展访企拓岗促就业专项行动,615日下午,交通与航海学院副院长黄文燕、海员培训中心常务副主任陈维军、高级船长苏瑞华、轮机长林建生与泉州市船东协会秘书长吴家建一行赴石狮市港口航运协会参加水路运输安全管理座谈会,并与石狮市永益船运有限公司、泉州新洋海事技术服务有限公司、石狮市恒通船务有限公司、石狮市昌盛船务有限公司、泉州顺通轮船有限公司等多家船东开展访企拓岗促就业活动。

座谈会上,吴家建秘书长就泉州航运业近期参与的安全生产月活动,强调安全生产永远在第一位,而重中之重在企业管理,只有落实企业安全责任,才能使公司顺利生产,分析国内各种船型的行情产生的原因,并提出要根据公司自身特点调整发展策略,做到公司高层重视、层层下发、真正落实,方能摆脱困境。黄文燕简要介绍学院的基本情况、专业设置、合作项目等情况,对于各位船东述说的困难,他表示,作为泉州市船东协会专家组成员,学院将依托现有教师的经验和技术为船东们提供各项帮助,并愿意与各船东进一步开展务实合作,实现优势互补,合作共赢,为泉州市航运业发展作出更大贡献。

此次访企拓岗增强了校企之间紧密合作关系,让企业了解学院,学院清楚企业需求,更好地完善人才培养方案以满足企业需要。(交通与航海学院)