【主题教育】 交通与航海学院举办主题教育专题辅导报告会
发布人:柯荣钦  发布时间:2023-08-15

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照工作安排,76日上午,我院邀福建省新时代宣讲师,泉州市关工委报告团副团长朱林果副教授来院作主题教育专题辅导报告。院长俞文胜、院党委副书记兼纪委书记陈昭阳,党委委员、副院长黄文燕等班子成员,学院中层干部与全体教职员工参加本次报告会。报告会由学院主题教育领导小组组长、党委书记陈霞红主持。

朱林果以《认真开展主题教育 培养中国式现代化接班人》为题,围绕学习把握主题教育的目标要求、中国式现代化的特征和本质要求、建设教育强国培养中国式现代化建设者和接班人三个方面深入解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论和生动实践。她强调,开展这次主题教育,根本任务是坚持学思用贯通、知信行统一,把新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。他呼吁全体党员师生紧跟党中央全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的号角,深入学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,办好人民满意的高等教育,努力培养德智体美劳全面发展堪当民族复兴重任的时代新人。

辅导报告主题鲜明、逻辑严密、内容丰富、阐释精准,既有严谨系统的科学理论又有生动感人的具体事例,对于学院主题教育的开展具有重要指导意义,让在场师生深受教育和启发。大家纷纷表示要将所思所想结合到自身实际工作,努力将主题教育的理论学习走深走实,让主题教育的成效不断转化为推动学院高质量发展的强大精神动力,为加快建设特色鲜明的一流应用型大学而不懈奋斗!(交通与航海学院)