【主题教育】交通与航海学院召开主题教育调研成果交流会
发布人:柯荣钦  发布时间:2023-08-15

76日,我院在理工楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会。院长俞文胜,党委副书记兼纪委书记陈昭阳,党委委员、副院长黄文燕等班子成员,各科室负责人、专业主任、党支部书记及党员代表参加了会议。会议由学院党委书记、主题教育领导小组组长陈霞红主持。

会上,陈霞红、陈昭阳、黄文燕分别围绕“做优做强半军事化管理   锻造高素质航运人才”“产教深度融合  建立高质量协同育人共同体新模式”“交通运输类专业课程思政”三个调研专题从调研的背景、调研的内容、调研发现的问题及原因分析、采取的对策建议等方面分享了调研成果,并展开交流研讨。

会议强调,全院上下要进一步提高思想认识,持续把主题教育作为当前一项重要政治任务来抓紧抓实,坚持把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来、有机融合、一体推进。要学习领悟习近平总书记提出调查研究“深、实、细、准、效”“五字诀”,进一步精准梳理问题清单、深化检视整改,对调研中发现的问题,即知即改、举一反三、查摆共性问题,做好完善机制、建章立制工作。要注重调研成果运用转化,从调查研究中总结凝练好经验、好做法、好思路,切实把调研成果转化为推动发展的思路举措、干事创业的责任担当、进一步提升学院办学治院能力,以实实在在的工作成效推动学院事业高质量发展。(交通与航海学院)