泉州海事局领导莅临泉州师范学院交流
发布人:柯荣钦  发布时间:2024-04-02

326日下午,泉州海事局党委书记、局长林晨一行莅临泉州师范学院交流,校长陈昌萍会见了客人。

座谈会上,陈昌萍简要介绍了近年来学校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、对外交流与合作等方面所取得的成效,指出泉州是宋元中国的世界海洋商贸中心,杰出的对外经济与文化交流窗口。学校坚持走“以服务求支持,以贡献谋发展”的发展道路,致力打造校地发展共同体。陈昌萍感谢泉州海事部门对我校航海类办学的长期关怀和支持,表示将进一步深化与海事管理机构的融合发展,在海事部门的监管与服务下做好船员培训,不断提升船员培训质量,打造泉州船员培训品牌,为福建、泉州海洋经济发展,建设海洋强国作出积极贡献。

林晨对我校开展航海教育和培训工作表示充分肯定,强调航海教育和培训是泉州港口航运业高质量发展的基础,希望我校继续发挥自身优势,加强校企合作,创新人才培养模式,进一步提高教学水平和培训质量。林晨对航海教育和培训工作提出三点要求和希望:一要压实主体责任,培养高素质船员;二要整合优势资源,实现产教融合;三要打造培训品牌,服务地方产业。

座谈会后,林晨一行深入水上训练中心、航海模拟实验室进行实地参观指导。

党政办、交通与航海学院、海员培训中心负责人参加了交流活动。(交通与航海学院)