泉州师范学院“光荣在党50年”纪念章颁发仪式举行

创建者:朱智亮时间:2021-08-02浏览次数:293

6月17日上午,泉州师范学院举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。获颁纪念章的老党员代表、离退休党员,校领导朱世泽、屈广清、林伟,相关职能部门负责人出席仪式。颁发仪式由校党委副书记林伟主持。

校党委书记朱世泽、校长屈广清为老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,并献花致敬。

朱世泽代表校党委向获颁纪念章的老党员们致以崇高的敬意,并通过他们向长期以来关心学校建设发展的老党员、老同志们表示衷心的感谢!他指出,老党员书写了中国共产党百年辉煌历史最精彩、最璀璨、最厚重的篇章,颁发“光荣在党50年”纪念章,是对老党员的一次集中致敬,使老党员继续保持对组织的高度忠诚,同时引导我校年轻党员干部对标老党员的崇高境界和务实作风,赓续光荣传统,传承精神谱系,践行初心使命,助力新时代学校事业高质量发展。

朱世泽指出,办好泉州师范学院并更名为大学,是市委、市政府的既定目标,是海内外泉州人的共同心愿,也是几代师院人为之接续奋斗的美好愿景。建校以来,广大老党员怀着对党矢志不渝的坚定信仰、绝对忠诚的深厚感情,为党的教育事业、为学校的建设发展作出了突出的贡献。经过努力,学校成为福建省一流学科建设高校、福建省示范性应用型本科高校、福建省“三全育人”综合改革试点高校、福建省创新创业创造教育示范高校,发展潜力排名上升至全省公办本科高校第10位,“支持泉州师院‘三步走’战略”写入2020年泉州市政府工作报告,“支持泉州师范学院更名为大学,建设高水平、有特色、多学科的地方大学”纳入《泉州市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》。全校党员干部和师生员工要自觉向“光荣在党50年”的老党员学习,传承和弘扬老党员、老同志的优良作风和宝贵精神,坚定信念、对党忠诚,在建设高水平、有特色、多学科的地方大学,服务全方位推进高质量发展超越,实现中华民族伟大复兴的中国梦的新征程中,奋力谱写永葆初心、永担使命的崭新篇章!

获颁“光荣在党50年”纪念章老党员代表、原泉州师范学校校长蔡乃永表示,获颁“光荣在党50年”纪念章,是对老党员历史贡献的充分肯定,今后将继续努力,不忘初心、牢记使命,努力学习、发挥余热,为学校的高质量发展尽一份绵薄之力。

颁发仪式最后,与会人员齐声唱响《没有共产党就没有新中国》。此次纪念章的颁发,是我校庆祝中国共产党成立100周年系列活动的重要组成部分今年,我校共有44名老党员获颁“光荣在党50年”纪念章,其中年龄最大的97岁,最小的70岁,党龄最长的达77年。(组织部、离退休工作处)