离退休党委、老科协到校开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育现场教学活动

创建者:朱智亮时间:2023-06-26浏览次数:10

6月21日,离退休党委、老科协组织离退休党委委员、党支部书记、支委、老科协成员等到主校区开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育现场教学活动。

活动现场,老同志们在交通与航海学院讲解员的带领下先后参观了水上训练中心和大型船舶操纵模拟实验室。在水上训练中心,老同志们实地观看了“泉州号”、救生艇等,对海上安全应急、海上求生、水手工艺等基本知识和技能有了初步了解。大型船舶操纵模拟实验室由一条主本船、三条副本船和控制室构成,老同志们触摸着船舶驾驶仪表盘,并在模拟器上体验如何操纵船舶航行,感受了在海上劈波斩浪的新奇。

通过此次现场教学活动,老同志们对学校配套完备的教学实验设备、浓郁的海洋文化氛围留下了深刻印象,并对船舶操纵与航行安全、驾驶台资源管理等方面有了更直观的认识,更对我校航海专业及学科发展充满信心。(离退休党委、老科协)