我校马克思主义学院党支部赴安溪县湖上乡开展主题党日活动

发布时间:2018/11/06 09:31

111日,马克思主义学院教工第一、第二党支部党员一行,前往安溪县湖上乡开展“学懂弄通新思想提升素质勇担当”主题党日活动。本次主题党日活动系马克思主义学院教工党支部与安溪县湖上乡机关党支部联合开展,设立“实地学习”“党课交流”两个环节,推动“大学习”往深里走,往实里走,往心里走。

在“实地学习”中,马克思主义学院党员教师们在湖上乡机关党支部同志的带领下,参观走访“全国文明村镇”——湖上乡盛富村。该村是畲族少数民族村、革命老区村。近年来,该村走出一条以“党建引领、文化聚力”助推脱贫攻坚的路子,实现了少数民族特色畲寨的快速发展。通过参观走访,党员教师实实在在地感受到了“精准扶贫”工作的成效。在盛富村“安溪县党章教育馆”,马克思主义学院党员教师们在讲解员的引领下,现场学习了从党的一大到十九大党章每次修改和变化的历程。在入党宣誓墙前,党员教师们举起右拳,集体重温了入党誓词,回顾入党初心,更加坚定理想信念和使命担当。

在随后的“党课交流”环节中,马克思主义学院党总支负责人为校地3个党支部全体党员上了一堂“学懂弄通新思想提升素质勇担当”的主题党课,把“大学习”阵地别开生面地推进到基层一线。讲座从学懂弄通新思想的丰富内涵、当前存在的学习问题、提升学习成效路径等三个方面展开。湖上乡机关党支部的同志们表示,“校地同上一堂课”方式新颖,党课内容丰富深刻,在聆听党课和与彼此交流中深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识。马克思主义学院党员教师们认为,基层的生动实践吸引人、打动人,从这次的“移动课堂”教育中收获了新知,从与一线干部的对话交流中感受到了新思想落地生根、推动乡村振兴发展的强大力量。

此次主题党日活动突出了校地联合、主题宣讲、实地学习、交流互动等特点,有利于党员教师们在基层实践中锤炼党性,助力基层干部在交流中学懂弄通新思想。(马克思主义学院  郑长青)

3

Copyright © 2018 泉州师范学院马克思主义学院 版权所有 联系电话:28007328 电子邮件:szb@qztc.edu.cn