马克思主义学院举办意识形态工作专题讲座

发布时间:2019/05/20 08:48

516午,马克思主义学院邀请学校继续教育学院党总支书记陈建宁教授作意识形态工作专题讲座讲座由马克思主义学院党总支书记颜水发研究员主持,马克思主义学院全体教师参加。

陈建宁教授从当前国际形势新变化、国家经济社会发展新情况给意识形态工作带来的新挑战、新问题入手深入分析了意识形态工作的极端重要性和紧迫性。针对当前高校意识形态工作存在的问题,陈建宁教授结合习近平总书记在全国高校思想政治工作会议、学校思想政治理论课教师座谈会等重要会议上的讲话精神,指出抓实意识形态工作必须坚持党的领导,意识形态工作的领导权必须掌握在马克思主义者手中必须加强队伍建设把好思想政治工作者聘用的政治关,要敢于同错误思想作斗争必须加强阵地建设在课堂、课程、专业学科、教材等方面精准发力必须深化思政理论课改革创新,要让思政理论课堂活起来、火起来、动起来。

陈建宁教授的讲座内容丰富讲授过程深入浅出、分析透彻、事例生动场气氛热烈。与会教师表示,通过此次讲座,意识形态工作的重要性与复杂性有了更加清晰的认识对思政理论课教师在落实意识形态工作责任制中所肩负的任务职责有了更加深入的了解,对在教学科研坚持意识形态工作的基本遵循有了更加准确的把握。(郑长青)

Copyright © 2018 泉州师范学院马克思主义学院 版权所有 联系电话:28007328 电子邮件:szb@qztc.edu.cn