马克思主义学院召开思政课教学公开周成果研讨会

发布时间:2019/05/22 15:48

为深入学习贯彻习近平总书记今年3月18日在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,进一步发挥教师的积极性、主动性、创造性。提升思政课教学成效,5月9日下午,马克思主义学院召开思政课教学公开周成果研讨会。

研讨会上,各教研部负责人、一线教师和教学督导室成员结合学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上讲话精神,对参与4月份全面开展教学公开周活动情况,畅所欲言,各抒己见。大家认为,在教学公开周实施期间,广大教师拿出自己的看家本领,自觉把习近平总书记对思政课教学要求贯彻落实到课堂教学中,扩宽知识面,强化思想性,切实提高课堂教学质量。教学公开周活动也展示了学院思政课课堂教学改革在创新举措、实践探索等方面取得的切实效果,真正落实课堂教学在教育过程的中心地位。下阶段将以继续坚持学懂弄通做实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上讲话精神,主动克服教学过程中存在不足,朝着打造“金课”方向不断努力。

学院负责人在总结中指出,实行教学公开周是一个全新的创举,得到了全体教师的欢迎和支持,是一次对学院教学水平的大检阅,取得了明显成效。要以此为契机,认真总结活动经验,优化顶层设计,生成教育教学改革项目新的增长点。

(郑长青)

Copyright © 2018 泉州师范学院马克思主义学院 版权所有 联系电话:28007328 电子邮件:szb@qztc.edu.cn